martes, 21 de octubre de 2008

El Bizcocho de Samhain


Se acerca Samhain, la fiesta más importante del calendario wiccano.

Esta entrada, en vez de mostraros el ritual, que lo podeis encontrar en otras páginas amigas, la voy a usar para explicaros cómo predecir la suerte del año entrante con un bizcocho.


La técnica es muy similar a la lectura de las hojas de té, ya que consiste en interpretar patrones a partir del sedimento o restos de una sustancia consumida. En este caso, las migas del pastel son introducidas en un cuenco pequeño al que se debe dar la vuelta y levantar a fin de observar la disposición de las migas. A continuación, sólo hay que "leer" los resultados de la formación según esta guía:


Como parte del ritual de Samhain, enciende una vela negra y dí:

Saludo al pastel,

saludo al cocinero,

saludo al año venidero.

Da un pastel o un trozo a cada comensal. Deben comer la mitad y la otra desmenuzarla en otro plato.

Introducimos las migas de cada persona en un cuenco pequeño, le damos la vuelta sobre su plato y leemos las formaciones de las migas:


Principalmente en los bordes: Trabajaras para ganarte el pan.

Principalmente en el centro: Surgirán necesidades.

Hacia la izquierda: La suerte se aleja.

Hacia la derecha: La suerte se aproxima.

Hacia arriba: Triunfarás sobre las adversidades.

Hacia abajo: Cuida tu salud.

Espirales, curvas o círculos: Te devolverán lo que te deben.

Lineas rectas o ángulos: Ingresos estables.

Formas de animales: Protege tu hogar.


Una vez finalizado, las migas se dejan al aire libre para que puedan comerlas los pájaros.


.

Fuente: La biblia de los hechizos, de Ann-Marie Gallagher.

No hay comentarios: