jueves, 25 de octubre de 2007

Luna del cazador

RITUAL

Celebraremos el ritual de luna llena como siempre, pero incluiremos una oración a HERNE para que nos guie y nos ayude.


"Mientras la Luna del Cazador ilumina el cielo de octubre,
protégeme, Herne, pues la época oscura del año está cerca;
ayúdame a encontrar mi propio camino, y a obtener conocimientos,
para tener sabiduría y fuerza en todo lo que haga."
Bendiciones

martes, 23 de octubre de 2007

Preparando la LUNA DEL CAZADOR


Vamos a hacer un pequeño "break" en la preparación de Samhain relajándonos con la luna llena del próximo viernes 26.

Recordar que será a las 06:51 h y el color predominante ese día será el coral.


Se llama Luna de Sangre o Luna del Cazador y está dedicada al dios HERNE, señor de los bosques y los animales; también se le conoce por Cernunnos, Aker o el dios Pan.


Se le representa como un cazador divino con cuernos de ciervo, montado a caballo y seguido de un grupo de sabuesos blancos.



Por lo tanto, esa noche trabajaremos con Herne para conseguir su valentía y su capacidad para perseguir y conseguir los proyectos que tengamos marcados en nuestra vida.






miércoles, 17 de octubre de 2007

Galletas de Jengibre


Supongo que estareis todas preparando las calabazas y los ingredientes de las ricas galletas de Samhain? Por mi parte, estoy organizandolo todo para adornar la casa como la ocasión lo requiere. Es una fiesta importante y ha de quedar todo bonito.


Halloween... Se llame como se llame, sabemos que es una fiesta pagana y eso es un punto a nuestro favor. Poco a poco se va asentando esta fiesta en nuestro pais.


Tradición o no, aqui dejo la receta de las galletas de jengibre, que son monísimas.


GALLETAS DE JENGIBRE


Ingredientes:

- 130 gr de mantequilla

- 1 cubilete de miel

- 1/2 cucharada de nuez moscada

- 1 cucharada de canela

- 300 gr de harina

- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado

- 1 cucharada de levadura

- 200 gr de azucar

- 1 huevo


Preparación:

- Derretimos la mantequilla con la miel.

- Añadimos el resto de los ingredientes

- Pasamos la masa a una mesa enharinada y la trabajamos. Estiramos con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y cortamos las galletas en la forma que queramos (muñequito, calabaza, luna, etc )

-Horneamos a 180 º unos 10 minutos o hasta que se doren

- Retiramos con cuidado las galletas todavía calientes y dejamos enfriar.


¡A disfrutar!